Verlag Handwerk und Technik

Es wurden 19 Schulbücher gefunden

Arbeitsbuch Ernährung für den handlungsorientierten Unterricht

Arbeitsbuch Ernährung für den handlungsorientierten Unterricht

Die Schüler/-innen werden befähigt, sich durch gesunde Lebensweise vor ernährungsbedingten Krankheiten zu schützen. Ausgehend von den einzelnen Lebensmittelgruppen des Ernährungskreises werden die unterschiedlichen Kriterien für Lebensmittelqualität thematisiert und die jeweils enthalte ... » Weiterlesen
216 Seiten
4-färbig
17,0 × 24,0
ISBN
978-3-582-04478-5
Preis: € 28,70
inkl. 10 % Mwst.

Berufseinstieg Ernährung

Berufseinstieg Ernährung

Ernährung ist in aller Munde… und kann in einen Beruf integriert werden. Vorbereitend vermittelt dieses Werk Grundlagenwissen über Essen und Trinken mit hohem Handlungs- und Lebensweltbezug. Wie viel Energie braucht ein Kind, wie viel Eiweiß ein Sportler und welchen Calciumbedarf hat ei ... » Weiterlesen
240 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-04486-0
Preis: € 22,50
inkl. 10 % Mwst.

Das Koch- und Backbuch - Vielfalt durch Variationen

Das Koch- und Backbuch - Vielfalt durch Variationen

Das Koch- und Backbuch eignet sich für den Einsatz: beim gemeinsamen Kochen mit Kindern in der Seniorenverpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung bei der Herstellung von Fingerfood in der Nahrungszubereitung als kreative Unterstützung die Arbeit im homeschooling Die  Neuauflage beinhal ... » Weiterlesen
598 Seiten
4-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-40098-7
Preis: € 35,90
inkl. 10 % Mwst.

Ernährung - Küche - Service - Basiswissen

Ernährung - Küche - Service - Basiswissen

„Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?“ Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittlung von Basiswissen aus den Bereichen Ernährung, Küche und Service geklärt. Zum Bereich Küche gehören Warenkunde und Einkauf genauso wie Grundtechniken und ... » Weiterlesen
216 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-04295-8
Preis: € 26,70
inkl. 10 % Mwst.

Ernährung heute

Ernährung heute

Das Buch überzeugt durch ein übersichtliches Layout, verständliche Sprache, viele Abbildungen sowie Aktualität. Ausgehend von Nährstoffen, Lebensmittelverarbeitung, -toxikologie und -hygiene über vollwertige Ernährung und alternative Ernährungsformen bis hin zur Diätetik und Welternähr ... » Weiterlesen
376 Seiten
4-färbig
17,0 × 24,0
SB-Nr.
190643
ISBN
978-3-582-21281-8
Preis: € 37,90
inkl. 10 % Mwst.

Ernährung und Sport

Ernährung und Sport

Sport und Ernährung – ein immer beliebteres Themenfeld bei jungen Erwachsenen. Der Unterricht in den Fächern Biologie, Sport und Ernährungslehre kann an diesem Interesse anknüpfen. Das Buch Ernährung und Sport thematisiert die wichtigsten Fragen, Fakten und Hintergründe aus dem Bereich ... » Weiterlesen
176 Seiten
4-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-56801-4
Preis: € 17,40
inkl. 10 % Mwst.

Ernährung und Sport eBook inside

Ernährung und Sport eBook inside

In der Neuauflage ist das Kapitel Eiweiß aktualisiert worden. Zusätzlich ist das Nahrungsergänzungsmittel „isolierte verzweigtkettige Aminosäuren“ (kurz, engl.: BCAA) in Kapitel 10 neu aufgenommen worden. Ein Link im Buch führt zu kostenlosen Übungsaufgaben mit Lösungsvorschlägen.   ... » Weiterlesen
176 Seiten
4-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-40177-9
Preis: € 18,50
inkl. 10 % Mwst.

Gesundheit - Krankheit - Ein Balanceakt, Arbeitsblätter

Gesundheit - Krankheit - Ein Balanceakt, Arbeitsblätter

Die überarbeiteten Arbeitsblätter zu dem Lehrbuch "Gesundheit –Krankheit - Ein Balanceakt" sind optimal auf das Niveau der Zielgruppe abgestimmt und in einem neuen ansprechenden vierfarbigen Layout gestaltet. Sie vertiefen und überprüfen die Inhalte aller Kapitel des Lehrbuchs praxisnah ... » Weiterlesen
104 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
Approbiert
3730
ISBN
978-3-582-41911-8
Preis: € 18,50
inkl. 10 % Mwst.

Grundfragen der Ernährung

Grundfragen der Ernährung

Das Standardwerk für berufliches Gymnasium Ernährung Grundstudium der Ökotrophologie alle ernährungsnahen Berufsausbildungen > Alle ernährungsrelevanten Themen werden fachlich fundiert und verständlich dargestellt. Die 23. Auflage bietet durchgängig aktualisierte Zahlen und Daten, z ... » Weiterlesen
531 Seiten
4-färbig
19,0 × 26,0
Approbiert
4710
ISBN
978-3-582-64427-5
Preis: € 49,90
inkl. 10 % Mwst.

KompaktWISSEN Biochemie der Ernährung

KompaktWISSEN Biochemie der Ernährung

Verständlich und kompakt beleuchtet der Wissensspeicher die komplizierten biochemischen Vorgänge des menschlichen Körpers, die mit der Ernährung in Zusammenhang stehen. Der Mensch nimmt Nahrung auf und wandelt sie um (z.B. durch Bewegung, Körpertemperatur). Jeder dieser Vorgänge entspr ... » Weiterlesen
120 Seiten
4-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-39205-3
Preis: € 15,40
inkl. 10 % Mwst.

Stoffwechsel, Arbeitsblätter

Stoffwechsel, Arbeitsblätter

Die Arbeitsblätter Stoffwechsel eignen sich für das Allgemein bildenden höheren Schulen, Grundstudium verschiedener Fachrichtungen zur Lernerfolgskontrolle. Die Arbeitsblätter vertiefen das Verständnis für die komplexen Zusammenhänge des Stoffwechselgeschehens im menschlichen Organis ... » Weiterlesen
57 Seiten
einfärbig
21,0 × 29,7
Approbiert
4710
ISBN
978-3-582-44751-7
Preis: € 14,30
inkl. 10 % Mwst.

Tabellenbuch Ernährung

Tabellenbuch Ernährung

Dieses Tabellenbuch zu Ernährung und Gesundheit, Biologie/Chemie und D-A-CH-Referenzwerten eignet sich für das berufliche Gymnasium Ernährung und ernährungsnahe Berufsausbildungen, z. B. Hauswirtschaft. Es kann auch bei Klausuren und Abiturprüfungen verwendet werden. Vorteil: Die Lerne ... » Weiterlesen
52 Seiten
2-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-79558-8
Preis: € 12,30
inkl. 10 % Mwst.