Berufseinstieg Ernährung

Berufseinstieg Ernährung

Berufseinstieg Ernährung

Ernährung ist in aller Munde… und kann in einen Beruf integriert werden. Vorbereitend vermittelt dieses Werk Grundlagenwissen über Essen und Trinken mit hohem Handlungs- und Lebensweltbezug. Wie viel Energie braucht ein Kind, wie viel Eiweiß ein Sportler und welchen Calciumbedarf hat ein älterer Mensch? Wann ist eine „gesunde“ Ernährung auch nachhaltig? Tipps für Schichtarbeiter finden sich in dem Werk genauso wie Empfehlungen zur Eiweißzufuhr eines sportlich sehr aktiven jungen Menschen.
Dieses Lehrwerk beantwortet die Fragen junger Menschen, die vor oder am Anfang einer Ausbildung mit Ernährungsbezug stehen.
Jeder Textseite ist eine Aufgabenseite zugeordnet. Kurze Sätze erleichtern die Lesbarkeit, das Wichtigste wird zusätzlich als Audiodatei wiedergegeben.
Unterschiedliche Zugänge in den Aufgaben unterstützen die Lernenden individuell.

    Aus dem Inhalt:
  • Was macht Essen und Trinken aus?
  • Lebensmittelgruppen der Pyramide
  • Energie- und Nährstoffbedarf
  • Lebensmittel einkaufen und lagern
  • Sicher mit Lebensmitteln arbeiten
  • Ernährungsmitbedingte Erkrankungen kennenlernen
  • Und was bedeutet das für jeden Einzelnen?

Digitales Zusatzmaterial: Audiodateien

240 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-04486-0
Preis: € 20,50
inkl. 10 % Mwst.

Digitaler Unterricht

Ab sofort sind für die Zeit der Schulschließungen digitale Schulbücher auf https://www.digi4school.at anonym und ohne Eingabe eines Codes nutzbar.

Außerdem möchten wir Sie auf unsere Online-Zusatzmaterialien im Bereich Schulbuch Plus hinweisen.

Lehrerinnen und Lehrer finden hier zahlreiche Übungsmaterialien, die Schülerinnen und Schüler selbstständig bearbeiten können.

Wir hoffen, Ihnen damit Fernunterricht und Distance Learning so einfach wie möglich zu gestalten.

Weiter zum Online-Zusatzmaterial