Tabellenbuch Ernährung

Tabellenbuch Ernährung

Dieses Tabellenbuch zu Ernährung und Gesundheit, Biologie/Chemie und D-A-CH-Referenzwerten kann auch bei Schularbeiten und Maturaprüfungen verwendet werden.

Vorteil: Die Lernenden arbeiten in den Klausuren mit dem bereits bekannten Tabellenaufbau.

Neben der Nährwerttabelle (inkl. kJ- und kcal-Angaben) sowie anderen Tabellen aus „Grundfragen der Ernährung” (Bestell-Nr. 4490) enthält das Buch ca. 10 zusätzliche Seiten mit Tabellen und weiterführenden Informationen.

Neu in der 5. Auflage:
Die Kennzeichnung der "Big 7" ist jetzt mithilfe des Tabellenbuchs Ernährung möglich: In der Nährwerttabelle wurden die Spalten "Zucker" sowie "gesättigte Fettsäuren" neu eingefügt.

Bei Fleisch, Wurst und Fleischwaren wurden die Werte für Energie, Protein und Fett aktualisiert; die Lebensmittelgruppe "Fleisch" ist jetzt nach Tierarten übersichtlich strukturiert.

Aktualisiert wurden u. a. auch die Referenzwerte der DGE für Natrium, Chlorid und Kalium sowie die Isoelektrischen Punkte und pK-Werte der Aminosäuren; neu eingefügt u. a. Tabellen zu sekundären Pflanzenstoffen (aus "Grundfragen der Ernährung", SBNR 180531, ISBN 978-3-582-04490-7).

52 Seiten
2-färbig
19,0 × 26,0
Approbiert
4710
ISBN
978-3-582-86312-6
Preis: € 9,95
inkl. 10 % Mwst.

Digitaler Unterricht

Ab sofort sind für die Zeit der Schulschließungen digitale Schulbücher auf https://www.digi4school.at anonym und ohne Eingabe eines Codes nutzbar.

Außerdem möchten wir Sie auf unsere Online-Zusatzmaterialien im Bereich Schulbuch Plus hinweisen.

Lehrerinnen und Lehrer finden hier zahlreiche Übungsmaterialien, die Schülerinnen und Schüler selbstständig bearbeiten können.

Wir hoffen, Ihnen damit Fernunterricht und Distance Learning so einfach wie möglich zu gestalten.

Weiter zum Online-Zusatzmaterial