Prüfungswissen Konditor/Konditorin - handlungsorientiert
Prüfungswissen Konditor/Konditorin - handlungsorientiert
Das aktualisierte Prüfungsbuch ermöglicht eine optimale Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung durch verschiedene Aufgabenformate.
-
Es ist entsprechend den Prüfungsbereichen der Gesellenprüfung gegliedert:
- Zeichnen/Entwerfen von Konditoreierzeugnissen
- Warenwirtschaft, Produktionstechnik, Hygiene
- Betriebswirtschaftliches Handeln
- Wirtschaft und Sozialkunde
Mathematische Grundlagen und fachmathematische Aufgaben ergänzen die reine Wissensabfrage.
-
Inhaltlich-konzeptionelle Merkmale:
- Informationen rund um die Prüfungen
- Tipps zur Prüfungsvorbereitung
- Gesellenprüfungsbeispiele zu allen vier Prüfungsbereichen (inkl. Punkteverteilung)
- Multiple-Choice-Aufgaben
- offene Fragestellungen
- enger Bezug zu betrieblichen Handlungen
In dieser Neuauflage sind z.B. die Themen zur Rentenberechnung, zur Pflegeversicherung, zu den Hartz IV-Leistungen, zur Kartenzahlung und zum Brexit aktualisiert.
Weiterlesen
400 Seiten
2-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-72124-2