HuT
Sekundarstufe I

Zusammenleben - Zusammenarbeiten, Soziales - Jahrgangsstufe 7

Zusammenleben - Zusammenarbeiten, Soziales - Jahrgangsstufe 7
144 Seiten
4-färbig
17,0 × 24,0
ISBN
978-3-582-07480-5
Produktvarianten
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | *Exklusiv über die Schulbuchaktion erhältlich.
Beschreibung

In der Jahrgangsstufe 7/M7 setzen sich die Schülerinnen und Schüler im Fach SOZIALES handelnd mit Lebensmitteln und technischen Geräten und Hilfsmitteln in der Küche auseinander.

Dabei werden Grundlagen der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln sowie die Ausführung von fachspezifischen Arbeitstechniken erlernt. Die Berufsorientierung beginnt in dieser Jahrgangsstufe, so werden Stärken und Vorlieben wahrgenommen und herausgearbeitet.

Die Neuauflage berücksichtigt die aktuellen Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung und Allergenkennzeichnung. Grundwissen im hauswirtschaftlichen Bereich wird mithilfe von Merksätzen, Arbeitsanweisungen und Arbeitsschritten aufgebaut, Grundlagen für die Kernkompetenzen werden gelegt

Viele einfache Rezepte können im Unterricht erprobt werden. Den M-Zug erwartet Erweiterungen zu den Themen Küchenwäsche, Portionieren, Berufsorientierung uvm.

Dieses Werk ist leider nicht mehr verfügbar.