Nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Materialien für Unterricht und Ausbildung, Lernortkooperation und weitere Anregungen mit CD-ROM
Nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Materialien für Unterricht und Ausbildung, Lernortkooperation und weitere Anregungen mit CD-ROM
Für Lehrer/-innen und Ausbilder/-innen aus den Berufsfeldern Ernährung und Hauswirtschaft sowie Gesundheit.
Das Werk bietet exemplarische Unterrichts- und Ausbildungssequenzen zu unterschiedlichen Themen, z.B. Nachhaltigkeit kommunizieren,Convenience-Produkte: Einfach in der Zubereitung, aber auch umweltschonend? oder Frühstück nachhaltig gestalten. Die Materialien enthalten fachbezogene Inhalts- und Sachanalysen, ergänzt mit didaktisch-methodischen Anregungen. Es werden Themen der nachhaltigen Entwicklung in ihrem Bildungsbereich aufgegriffen, dabei werden folgende Aspekte berücksichtigt:
- Erwerb beruflicher Handlungskompetenz zur Vermittlung von Themen für eine nachhaltige Entwicklung.
- Basiswissen wird praxisnah und handlungsorientiert dargestellt und mit unterschiedlichen Fragestellungen verknüpft.
- Die Materialien sind für unterschiedliche Zielgruppen anwendbar und können individuell kombiniert werden.
- Dieses Werk bietet fachbezogene Inhalts- und Sachanalysen mit didaktisch-methodischen Anregungen.
- Leitsymbole führen übersichtlich durch die ansprechend gestalteten Materialien.