Ernährung heute
Ernährung heute
Das Buch überzeugt durch modernes, übersichtliches Layout, verständliche Sprache, viele Abbildungen sowie Aktualität. Ausgehend von Nährstoffen, Lebensmittelverarbeitung, -toxikologie und -hygiene über vollwertige Ernährung und alternative Ernährungsformen bis hin zur Diätetik und Welternährung werden alle Grundlagen praxisnah erarbeitet. Wichtige Themen wie Nachhaltig handeln, Nanopartikel in Lebensmitteln, Risikobewertung bei Lebensmitteln, Lebensmittelunverträglichkeiten, Verpflegungssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung sind integriert.
Neu in der 15. Auflage:
- DGE-Ernährungskreis
- Health-Claims-Verordnung
- Stevia
Aktualisiert wurden unter anderem
- 10 Regeln der DGE
- Tagesbedarfe an Vitaminen und Mineralstoffen
- Kritische Grenzwerte bei Schwermetallen
- BiozeichenLebensmittelkennzeichnung
- zahlreiche Abbildungen, Zeichen, Zahlen
und vieles mehr.