Arbeitsbuch Ernährung für den handlungsorientierten Unterricht

Arbeitsbuch Ernährung für den handlungsorientierten Unterricht

Die Schüler/-innen werden befähigt, sich durch gesunde Lebensweise vor ernährungsbedingten Krankheiten zu schützen. Ausgehend von den einzelnen Lebensmittelgruppen des Ernährungskreises werden die unterschiedlichen Kriterien für Lebensmittelqualität thematisiert und die jeweils enthaltenen Nährstoffe ganzheitlich betrachtet.

Neue Themen in der 11. Auflage:
- Nachhaltige Ernährung
- Nanopartikel in Lebensmitteln
- Ernährung von Senioren
- Gentechnik
- Entstehung von Krankheiten
- Essstörungen
- Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung

Vielfältige schüleraktive Handlungsideen stärken die Methoden- und Sozialkompetenz der Schüler/-innen.

216 Seiten
4-färbig
17,0 × 24,0
ISBN
978-3-582-04478-5
Preis: € 28,70
inkl. 10 % Mwst.