Verlag Handwerk und Technik

Es wurden 838 Schulbücher gefunden

Prüfungswissen Konditor/Konditorin - handlungsorientiert

Prüfungswissen Konditor/Konditorin - handlungsorientiert

Das aktualisierte Prüfungsbuch ermöglicht eine optimale Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung durch verschiedene Aufgabenformate.Es ist entsprechend den Prüfungsbereichen der Gesellenprüfung gegliedert:• Zeichnen/Entwerfen von Konditoreierzeugnissen• Warenwirtschaft, Pr ... » Weiterlesen
400 Seiten
2-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-62778-0
Preis: € 32,90
inkl. 10 % Mwst.

Psychologie und Pädagogik

Psychologie und Pädagogik

Das Lehrbuch „Psychologie und Pädagogik“ ermöglicht Schülerinnen und Schülern in der beruflichen Oberstufe (BG, FOS, BOS) den Einstieg in sozialwissenschaftliches Denken und Handeln – fachlich fundiert und unter Berücksichtigung der Lebenswelt der Lernenden. Ziel ist es, den Jugendlich ... » Weiterlesen
704 Seiten
4-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-63053-7
Preis: € 46,90
inkl. 10 % Mwst.

Psychologie, Psychiatrie und Psychotherapie für sozial-, sonder- und heilpädagogische Berufe

Psychologie, Psychiatrie und Psychotherapie für sozial-, sonder- und heilpädagogische Berufe

Gesundheits- und Krankheitsvorstellungen unterliegen einem gesellschaftlichen Wandel. Psychiatrie und Psychotherapie standen dabei immer zwischen Hilfeleistung, Ausgrenzung und Krankheitszuschreibung. Das Buch behandelt psychiatrische Krankheitsbilder, deren Entstehung, Behandlung sowie ... » Weiterlesen
456 Seiten
4-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-04792-2
Preis: € 35,90
inkl. 10 % Mwst.

Qualitätssicherung – Qualitätsmanagement

Qualitätssicherung – Qualitätsmanagement

Das Buch eignet sich für Fach- und Meisterschüler/-innen ebenso wie für die mit QM-Systemen vertrauten Praktiker/-innen. Durch Aufbau und Inhalt sowie zahlreiche Übungsaufgaben ist das Buch auch zum Selbststudium geeignet. Zahlreiche farbige Abbildungen verdeutlichen den Inhalt und ermö ... » Weiterlesen
312 Seiten
4-färbig
17,0 × 24,0
Approbiert
4100
SB-Nr.
7197
ISBN
978-3-582-56599-0
Preis: € 28,10
inkl. 10 % Mwst.

Rechenprofi - Erfolgreich im Gastgewerbe

Rechenprofi - Erfolgreich im Gastgewerbe

Schritt für Schritt zum Rechenprofi im Gastgewerbe – dieses Fachbuch macht es möglich. Das Prinzip ist einfach: Zuerst die Rechengrundlagen verstehen und dann das Gelernte praktisch im gastronomischen, berufsspezifischen Zusammenhang anwenden. 1. Schritt zum Rechenprofi: Gestartet wird ... » Weiterlesen
224 Seiten
4-färbig
17,0 × 24,0
ISBN
978-3-582-04459-4
Preis: € 28,70
inkl. 10 % Mwst.

Rechnen und Planen in der Hauswirtschaft

Rechnen und Planen in der Hauswirtschaft

Mit diesem Buch können alle Grundrechenarten, Dreisatz, Zinsrechnen, Lohnabrechnungen etc. geübt werden – sowohl als Basiskompetenz des Fachrechnens wie auch als Bestandteil des Unterrichts nach Lernfeldern. Gerechnet wird mit aktuellen Zahlen zum Stromverbrauch, zum Konsum von Lebensmi ... » Weiterlesen
160 Seiten
2-färbig
17,0 × 24,0
SB-Nr.
140568
ISBN
978-3-582-19821-1
Preis: € 18,76
inkl. 10 % Mwst.

Rechnen zur Vorbereitung auf den Beruf für den gewerblich-technischen Bereich

Rechnen zur Vorbereitung auf den Beruf für den gewerblich-technischen Bereich

Situationen und Probleme aus dem gewerblich-technischen Bereich und dem zukünftigen Alltag der Jugendlichen werden präsentiert und mathematisiert. Anschauliche Hilfen zum Verständnis der Situationen und Lösungshilfen zu den Problemen werden angeboten. Die mathematischen Inhalte erstreck ... » Weiterlesen
100 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-90246-7
Preis: € 25,70
inkl. 10 % Mwst.

Rechnen zur Vorbereitung auf den Beruf im hauswirtschaftlich-sozialpflegerischen Bereich

Rechnen zur Vorbereitung auf den Beruf im hauswirtschaftlich-sozialpflegerischen Bereich

Erlernen, üben und anwenden zur Vorbereitung auf den Beruf im hauswirtschaftlich- sozialpflegerischen Bereich. Dieses Rechenbuch enthält Anleitungen für alle Grundrechenarten. Ein beigefügter Link führt zu Erklärvideos zu einigen Grundrechenarten, um die Lernenden visuell zu unterstütz ... » Weiterlesen
100 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-52123-1
Preis: € 26,70
inkl. 10 % Mwst.

Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie

Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie

Das vorliegende Lehr- und Arbeitsbuch wendet sich an Nachwuchskräfte und Praktiker in Hotellerie und Gastronomie gleichermaßen. Die dargestellten Lernbereiche sind handlungsorientiert aufgebaut und entsprechen den Lehrplänen an Hotelfachschulen, ergänzt um einige weiterführende Informat ... » Weiterlesen
246 Seiten
2-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-04952-0
Preis: € 37,90
inkl. 10 % Mwst.

Recht verstehen in Ausbildung, Beruf und Alltag

Recht verstehen in Ausbildung, Beruf und Alltag

Das Lehr- und Arbeitsbuch vermittelt grundlegende Einblicke in (prüfungs-) relevante Rechtsbegriffe und Basis-Kenntnisse des Rechts, mit denen Schüler in Unterricht, praktischer Ausbildung, Beruf und privatem Alltag immer wieder konfrontiert werden. Eine Vielzahl an Aufgaben, Schaubilde ... » Weiterlesen
120 Seiten
4-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-74734-1
Preis: € 18,50
inkl. 10 % Mwst.

Restaurantfach - Kompetent in Ausbildung und Beruf - Lehrbuch

Restaurantfach - Kompetent in Ausbildung und Beruf - Lehrbuch

Das neue Lehrbuch ist konzipiert für die dreijährige Ausbildung für Restaurantfachleute sowie für die tägliche Arbeit im Restaurant. Farbige Hervorhebungen für - Merksätze, - besonders wichtige Sachverhalte, - Aspekte zur Nachhaltigkeit, - rechtliche Grundlagen und - Internetlinks unter ... » Weiterlesen
650 Seiten
4-färbig
19,0 × 26,0
ISBN
978-3-582-04996-4
Preis: € 39,90
inkl. 10 % Mwst.

Restaurantfach - Kompetent in Ausbildung und Beruf, Lehrbuch / Lösungen und Ergebnisse zu den Rechenaufgaben und Rätseln

Restaurantfach - Kompetent in Ausbildung und Beruf, Lehrbuch / Lösungen und Ergebnisse zu den Rechenaufgaben und Rätseln

Lösungswege und Ergebnisse zu den Rechenaufgaben und Rätseln von "Restaurantfach Kompetent in Ausbildung und Beruf" (ISBN 978-3-582-04996-4)
17 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-49961-5
Preis: € 10,20
inkl. 10 % Mwst.

Restaurantfachleute Fachstufen 1 und 2, Arbeitsheft

Restaurantfachleute Fachstufen 1 und 2, Arbeitsheft

Die Inhalte des Arbeitsheftes sind nach den Lernfeldern der Fachstufen 1 und 2 für Restaurantfachleute strukturiert. Fallbeispiele, Lernkontrollen, handlungsorientierte Aufgabenstellungen, Rätsel, Tests, Rechenaufgaben, englische und französische Übersetzungen und Wiederholungsfragen si ... » Weiterlesen
112 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
ISBN
978-3-582-40072-7
Preis: € 17,40
inkl. 10 % Mwst.

Richtlinien für Speisekarten & Co. - Kompetenz in der Erstellung von Angebotskarten

Richtlinien für Speisekarten & Co. - Kompetenz in der Erstellung von Angebotskarten

Speisekarten-Richtlinien - Wie werden moderne Speise-, Menü- und Getränkekarten gestaltet? - Wie werden sie präsentiert – gedruckt zum Auslegen oder digital für die Homepage oder als App für das Tablet oder Smartphone? - Was ist bei der Gliederung zu berücksichtigen? - Welche Formulieru ... » Weiterlesen
60 Seiten
4-färbig
12.00 × 18.00
ISBN
978-3-582-04992-6
Preis: € 10,20
inkl. 10 % Mwst.

Schlagfertig im Schulalltag - Ein Trainingsbuch für Lehrerinnen und Lehrer

Schlagfertig im Schulalltag - Ein Trainingsbuch für Lehrerinnen und Lehrer

Kann man Schlagfertigkeit trainieren? Aber sicher! Wer täglich vor einer Klasse mit Jugendlichen steht, weiß um den Wert eines lockeren Spruchs, der eine Konfliktsituation bereits im Ansatz entschärfen kann. Schlagfertigkeit ist aber mehr als der perfekt getimte, coole Spruch: Auch geis ... » Weiterlesen
128 Seiten
4-färbig
14,8 × 21,0
ISBN
978-3-582-00202-0
Preis: € 15,40
inkl. 10 % Mwst.

Service

Service

Das Lern- und Arbeitsbuch bietet alle erforderlichen Informationen und Arbeitsmaterialien zur Gestaltung von Lernsituationen in der Ausbildung. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen (inkl. Materialkunde und Pflegehinweisen) vermitteln das nötige Grundwissen für perfekten Service: ... » Weiterlesen
64 Seiten
4-färbig
21,0 × 29,7
Approbiert
3710
ISBN
978-3-582-04802-8
Preis: € 14,30
inkl. 10 % Mwst.

Service-Richtlinien - Kompetent in der Gästebewirtung

Service-Richtlinien - Kompetent in der Gästebewirtung

Service-Richtlinien - Was ist beim Servieren von Speisen und Getränken zu beachten? - Wodurch zeichnet sich professionelles Servicepersonal aus? - Wie wird der Tisch richtig eingedeckt und abgeräumt? - Worin unterscheiden sich die verschiedenen Serviermethoden? - Welche Regeln gelten fü ... » Weiterlesen
52 Seiten
4-färbig
12.00 × 18.00
ISBN
978-3-582-04993-3
Preis: € 10,20
inkl. 10 % Mwst.