Prüfungsbuch für Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

Prüfungsbuch für Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

Dieses Buch ist leider nicht mehr verfügbar.

Das zweispaltige Prüfungsbuch im Frage- und Antwortstil erleichtert die selbstständige Vorbereitung auf Klassenarbeiten, Tests, Zwischen- und Abschlussprüfung.

Die Neuauflage wurde in wirtschafts- und sozialpolitischer Hinsicht ebenso überarbeitet, wie im Bereich Berufstheorie.
Ein ausführlicher Lernfeldkompass am Ende des Buches zeigt, in welchen Kapiteln des Prüfungsbuches die jeweiligen Lernfelder behandelt werden. Mit neuen Originalprüfungsaufgaben können die Auszubildenden ihr erarbeitetes Wissen abschließend testen.

Wirtschaftspolitische Aktualisierungen:
- Einkommensteuertarif 2013
- Reform des EU-Agrarmarktes
- Stabilitätspakt, Eurokrise, Rettungsschirm, Fiskalpakt
- EU-Verbraucherkredit-Richtlinie
- Lebensmittelinformationsverordnung
- Pflichtangaben auf Fertigpackungen

Berufstheoretische Aktualisierungen:
- neue Anforderungen für Trinkwasser
- Ernährungsempfehlungen für Diabetiker
- Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben von Lebensmitteln (=Health Claims)
- Angebotsformen von Milch im Handel
- neue Verordnung für die Angaben auf Eierpackungen

536 Seiten
2-färbig
12.00 × 18.00
ISBN
978-3-7782-7250-3